15 ноября 2012

"Капельки" из меренги

Нежные меренги можно использовать для украшения тортов.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    2ч. 15мин.
Ингредиенты
Яйцо 6 Штук
Сахар (пудра) 1 Стакан
Лимон (сок) 4 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два больших пекарских противня.

  2. Отделите белки от желтков. Желтки отложите для других блюд. Взбейте белки с солью и лмонным соком.

  3. Наполните белковой массой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выкладывайте меренги на противень на рсстоянии 3 см друг от друга.

  4. Выпекайте до полного подрумянивания в течение 1 часа 30 минут. Выключите огонь, дайте остыть в духовке 1 час. Затем переложите на блюдо.

  5. Снова разогрейте духовку до 90 градусов. По этой же схеме выпекайте и вторую порцию "капелек". Выложите в коробку или контейнер с крышкой, храните при комнатной температуре (до 1 месяца).

  6. Совет: Меренги можно выкладывать на противень чайной ложкой, вытягивая массу вверх.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст