25 апреля 2016
Как сделать вазу из шоколада для десертов
Сделайте шоколадную вазу для фруктов или мороженого, чтобы удивить ваших гостей. Самое приятное - такую вазу можно съесть вместе с десертом!

- Количество1
порций - Время5мин.
подготовки - Время5мин.
приготовления - Общее время~ 10мин.
приготовления
Ингредиенты
Любой шоколад | 100 Граммов |
Надувной шарик | 1 Штука |
Миска | 1 Штука |
Бумага для выпечки | 1 Кусок |
Делаем вазу из шоколада:
Способ приготовления
Разломайте плитку шоколада и положите в миску. Отправьте в микроволновку на минуту, затем перемешайте. Если шоколад не растаял до конца, грейте его ещё полминуты.
Надуйте шарик, завяжите ниткой, вымойте и протрите бумажным полотенцем. Окунайте шарик в шоколад (перед этим шоколад немного остудите). Затем поставьте на сложенную бумагу для выпечки и уберите в холодильник. Окуните "вазу" ещё несколько раз через полчаса, если хотите, чтобы ваза получилась с более толстыми стенками.
Сдуйте шарик и аккуратно отлепите его от стенок вашей вазы. Выложите фрукты или десерт.