25 апреля 2016

Как сделать вазу из шоколада для десертов

Сделайте шоколадную вазу для фруктов или мороженого, чтобы удивить ваших гостей. Самое приятное - такую вазу можно съесть вместе с десертом!
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 10мин.
Ингредиенты
Любой шоколад 100 Граммов
Надувной шарик 1 Штука
Миска 1 Штука
Бумага для выпечки 1 Кусок

Делаем вазу из шоколада:

Способ приготовления
  1. Разломайте плитку шоколада и положите в миску. Отправьте в микроволновку на минуту, затем перемешайте. Если шоколад не растаял до конца, грейте его ещё полминуты.

  2. Надуйте шарик, завяжите ниткой, вымойте и протрите бумажным полотенцем. Окунайте шарик в шоколад (перед этим шоколад немного остудите). Затем поставьте на сложенную бумагу для выпечки и уберите в холодильник. Окуните "вазу" ещё несколько раз через полчаса, если хотите, чтобы ваза получилась с более толстыми стенками.

  3. Сдуйте шарик и аккуратно отлепите его от стенок вашей вазы. Выложите фрукты или десерт.

Смотрите, какая красивая ваза получилась у нас!


Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст