11 марта 2016

Как приготовить творожную запеканку с вишней

Вот он, полезный десерт, в котором нет ни грамма муки! Сейчас вы узнаете, что нужно сделать, чтобы ваша запеканка получилась нежной, воздушной и очень вкусной. В качестве топинга мы использовали замороженную вишню, которая делает десерт намного интереснее.
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Творог 500 Граммов
Яйца 3 Штуки
Сахар 5 Столовых ложек
Манка 5 Столовых ложек
Сливочное масло 20 Граммов
Щепотка корицы Грамм
Замороженая вишня Грамм

Эта запеканка прекрасна тем, что в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты: ананасы, яблоки, бананы, клубнику, малину, сливы и даже крыжовник. Мы же выбрали вишню – кислинка делает десерт незабываемым. Чтобы сделать его ещё полезнее, замените сахар бананом, а вместо манки добавьте льняную или миндальную муку. Творог выбирайте свежий, 5% жирности будет достаточно.

Запеканка из творога с вишней 

Способ приготовления
  1. Вишню предварительно разморозьте и слейте сок.

  2. Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

  3. За это время взбейте белки в пену.

  4. Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.

  6. Перед подачей слегка остудите запеканку. По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить творожную запеканку

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст