16 октября 2016

Как приготовить шоколадные лава кейки

Горячие ароматные кексы с жидкой начинкой (их ещё называют лава кейки) – это что-то! Они такие вкусные и аппетитные, что вы должны научиться их готовить как можно скорее. Ну и это не так сложно, как кажется – смотрите наш видеорецепт!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Шоколад 100 Граммов
Желтки 2 Штуки
Яйцо 1 Штука
Мука 3 Столовые ложки
Сливочное мало (размягченное) 2 Столовые ложки
Сахар 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Разломите шоколад на маленькие кусочки и поставьте в микроволновку на полминуты. Перемешайте. Если нужно, грейте шоколад ещё 30 секунд.

  2. Сливочное масло взбейте венчиком, добавьте яйцо и желтки, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и вновь перемешайте до однородности.

  3. Постепенно введите жидкий шоколад. Мешайте тесто силиконовой лопаткой.

  4. Смажьте форму для выпечки кекса сливочным маслом. Обсыпьте сахаром. Выложите тесто так, чтобы оно занимало 3/4 формочки.

  5. Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте кексы 10-13 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст