21 апреля 2016

Как приготовить нежный кулич с изюмом

Приближается самый светлый праздник весны - Пасха. Конечно, мы не могли не показать вам, как приготовить нежный, сочный и рассыпчатый кулич с изюмом. Так что наш новый видео мастер-класс именно об этом!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Для опары
Мука 40 Граммов
Сахар 1 Чайная ложка
Молоко 60 Миллилитров
Дрожжи 6 Граммов
Для кулича
Опара Грамм
Сливочное масло 30 Граммов
Яйцо 1 Штука
Сахар 70 Граммов
Лимонная цедра 1 Столовая ложка
Изюм 100 Граммов
Мука 200 Граммов
Ванилин 1 Щепотка
Соль 1 Чайная ложка

Как приготовить кулич:

Способ приготовления
  1. Сделайте опару. Смешайте муку, сахар, молоко и дрожжи, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в тёплое место на час.

  2. Смешайте масло, яйца, сахар и цедру, тщательно перемешайте вилкой. Изюм сначала замочите кипятком, затем просушите и смешайте с чайной ложкой муки.

  3. В миске смешайте муку, соль и ванилин. Влейте яичную смесь, добавьте опару и перемешайте тесто руками. Поставьте в тёплое место на час - тесто должно увеличиться вдвое.

  4. Добавьте в тесто изюм, перемешайте. Форм для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и оставьте его в тёплом месте ещё на час.

  5. Выпекайте 20-25 минут при температуре 170 градусов. Как только кулич остынет, украсьте глазурью или сахарной пудрой.

Рецепт кулича с цукатами

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст