13 апреля 2017

Как приготовить кулич без глютена?

Людям с непереносимостью глютена теперь совсем не обязательно отказывать себе в праздничном угощении. Готовый кулич без глютена можно купить в любом из супермаркетов здоровой еды "Город-Сад" или же приготовить по рецепту шеф-повара магазина. Кстати, времени на приготовление такого кулича вам понадобится гораздо меньше, чем для выпечки традиционного.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Смесь безглютеновая 120 Граммов
Мука кукурузная 20 Граммов
Разрыхлитель 10 Граммов
Сахар тростниковый 20 Граммов
Молоко соевое 120 Миллилитров
Молоко кокосовое 50 Миллилитров
Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Семена чиа 10 Граммов

Для кулича используется специальная безглютеновая смесь, которая продается в супермаркетах здоровой еды. Такая смесь не содержит яиц, молока, в ней отсутствуют козеин, лактоза и глютен.

Способ приготовления
  1. Соединяем все ингредиенты в миске, перемешайте до однородной массы.

  2. Выложите тесто в форму для кулича и выпекайте при 190 С 15 минут.

  3. Украсьте готовый кулич сахарной помадкой или сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст