Как приготовить цветаевский яблочный пирог?

- Количество8
порций - Время15мин.
подготовки - Время1мин.
приготовления - Общее время~ 16мин.
приготовления
Яблоки антоновские | 500 Граммов |
Яйца | 2 Штуки |
Сметана (15%) | 250 Граммов |
Сахарный песок | 50 Граммов |
Масло сливочное | 200 Граммов |
Сметана | 200 Миллилитров |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1 Чайная ложка |
Мука | 400 Граммов |
Цветаевский пирог лучше всего готовить я твердыми яблоками, например, с антоновскими. Рецепт простого яблочного пирога не раз выручит вас осенью, когда яблок очень много, а идей для их приготовления недостает.
Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив серединки. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Для теста растопим сливочное масло, остудим, добавим сметану и перемешаем.
Добавим муку, замесим тесто и выложим его в форму для выпечки (лучше использовать прямоугольную форму 26 на 35 см или круглую большого диаметра, чтобы начинка пропеклась).
Сформируем из теста невысокие бортики. Сверху выложим яблоки.
Для заливки смешать яйца, сахар, сметану и муку. Вылейте равномерно эту смесь на яблоки и сразу отправляйте пирог в духовку. Печется он 40 минут.
Добавляйте в цветаевский пирог больше или меньше сахара, в зависимости от сладости яблок.
Отлично в Цветаевском пироге чувствуют себя и другие фрукты, например, сливы.
Сохраните рецепт цветаевского пирога и он выручит вас не раз, когда случится «яблочный год».