19 июня 2012 г., 20:00
Кабачковый кекс
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
ингредиенты
Для кекса
Кабачок
—
450 гр.
Мука
—
250 гр.
Масло растительное
—
150 мл.
Сахар
—
175 гр.
Яйцо
—
3 шт.
фисташки
—
50 гр.
Ваниль (экстракт)
—
1 ч.л.
Сода
—
0.5 ч.л.
Для глазури
Сахар (пудра)
—
125 гр.
фисташки
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Натрите кабачки на крупной терке.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом, слегка припылите мукой. Фисташки измельчите в блендере в мелкую крошку (или порубите вручную).
3. Растительное масло, яйца, сахар и ванильный экстракт взбейте в большой миске. Сверху просейте муку и соду, перемешайте до однородности. Замесите в тесто натертый кабачок и фисташки, переложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
4. Выпекайте кекс 35 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте остыть в форме (еще 5 минут), затем переложите на решетку.
5. Для глазури: 2 ст. л. сахарной пудры разведите водой до гладкой густой массы. Кекс переместите на блюдо, полейте глазурью, сверху посыпьте рублеными фисташками. Подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 66 оценок