20 июня 2012

Кабачковый кекс

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Для кекса
Кабачок 450 Граммов
Мука 250 Граммов
Масло растительное 150 Миллилитров
Сахар 175 Граммов
Яйцо 3 Штуки
фисташки 50 Граммов
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Сода 1/2 Чайной ложки
Для глазури
Сахар (пудра) 125 Граммов
фисташки 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Натрите кабачки на крупной терке.

  2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом, слегка припылите мукой. Фисташки измельчите в блендере в мелкую крошку (или порубите вручную).

  3. Растительное масло, яйца, сахар и ванильный экстракт взбейте в большой миске. Сверху просейте муку и соду, перемешайте до однородности. Замесите в тесто натертый кабачок и фисташки, переложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

  4. Выпекайте кекс 35 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте остыть в форме (еще 5 минут), затем переложите на решетку.

  5. Для глазури: 2 ст. л. сахарной пудры разведите водой до гладкой густой массы. Кекс переместите на блюдо, полейте глазурью, сверху посыпьте рублеными фисташками. Подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст