20 июня 2012

Кабачковый кекс

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Для кекса
Кабачок 450 Граммов
Мука 250 Граммов
Масло растительное 150 Миллилитров
Сахар 175 Граммов
Яйцо 3 Штуки
фисташки 50 Граммов
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Сода 1/2 Чайной ложки
Для глазури
Сахар (пудра) 125 Граммов
фисташки 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Натрите кабачки на крупной терке.

  2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте маслом, слегка припылите мукой. Фисташки измельчите в блендере в мелкую крошку (или порубите вручную).

  3. Растительное масло, яйца, сахар и ванильный экстракт взбейте в большой миске. Сверху просейте муку и соду, перемешайте до однородности. Замесите в тесто натертый кабачок и фисташки, переложите в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

  4. Выпекайте кекс 35 минут, готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте остыть в форме (еще 5 минут), затем переложите на решетку.

  5. Для глазури: 2 ст. л. сахарной пудры разведите водой до гладкой густой массы. Кекс переместите на блюдо, полейте глазурью, сверху посыпьте рублеными фисташками. Подавайте на стол, разрезав на порционные кусочки.