06 января 2017

Изумительная пахлава. Вы это можете приготовить!

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Для теста
Очищеные фисташки 200 Граммов
Очищенный миндаль 100 Граммов
Мелкий сахар 3 Столовые ложки
Корица 2 Чайные ложки
Смесь специй (корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь, кориандр) 1/4 Чайной ложки
Сливочное масло 125 Граммов
Тесто фило 500 Граммов
Для сиропа
Сахар 250 Граммов
Жидкий мед 125 Граммов
Палочка корицы Грамм
Стручок кардамона Грамм
Лимон 1/2 Штуки
Способ приготовления
  1. В кухонном комбайне раздробите орехи с 3 ст. л. сахара в мелкую крошку, пересыпьте в миску, добавьте корицу и смесь специй.

  2. Растопите масло на слабом огне. Сбрызните водой кухонное полотенце. Тесто фило расстелите на столе и накройте полотенцем.

  3. Нагрейте духовку до 180ºС. Слегка смажьте маслом противень 20,5х30,5 см, уложите на дно лист фило и смажьте маслом. Уложите, промазывая маслом, еще 5 листов теста. Высыпьте на них ровным слоем треть ореховой смеси, уложите еще 4 листа теста, промазывая маслом. Высыпьте вторую треть орехов, застелите еще 4 листами, закончите последней третью орехов и 6 промазанными маслом листами фило. Верх пахлавы также смажьте маслом.

  4. Нарежьте пахлаву по диагонали, чтобы получились ромбы. Выпекайте 15 минут, затем убавьте жар до 170ºС и выпекайте еще 30 минут, до золотистого цвета.

  5. Для сиропа: сахар и мед разведите 250 мл воды, доведите до кипения, добавив специи, сок и цедру лимона, уварите на слабом огне 15 минут до консистенции легкого сиропа. Процедите.

  6. Выньте пахлаву из духовки, залейте теплым сиропом. Оставьте пропитываться до остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст