05 мая 2014

Итальянское пирожное Канолли

Канолли - трубочки с кремом - по традиции готовили на Сицилии в период карнавала. Кремом из рикотты их нужно наполнять перед употреблением, чтобы трубочка оставалась хрустящей. Иногда изнутри трубочки покрывают слоем шоколада.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Сахар 30 Граммов
Кофе растворимый 10 Граммов
Корица Щепотка
Жир свиной топленый 520 Граммов
Вино марсала 2 Чайные ложки
Эспрессо 80 Миллилитров
Рикотта 250 Граммов
Пудра сахарная 170 Граммов
Цукаты из апельсина 50 Граммов
Шоколад горький 30 Граммов
Миндаль 40 Граммов
Способ приготовления
  1. На рабочую поверхность насыпьте горкой муку, сделайте углубление, всыпьте в него сахар, растворимый кофе, корицу, добавьте 20 г топленого жира, марсалу, сваренный кофе. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

  2. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 1–2 мм и вырежьте из него круги по размеру металлических трубочек для канноли.

  3. Оберните кругами теста металлические трубочки, смазав края теста капелькой воды, чтобы они хорошо склеились между собой. Растопите 500 г жира в глубокой кастрюле, доведите до кипения и жарьте в нем канноли порциями до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дайте остыть.

  4. Приготовьте крем. Протрите рикотту через мелкое сито и смешайте со 150 г сахарной пудры, с нарезанными цукатами из апельсинов и тертым шоколадом. С помощью кондитерского мешка начините канноли кремом. Украсьте цукатами или рубленым минадалем. Посыпьте сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст