23 декабря 2016

Итальянские сухарики

"Забвение пахнёт корицей". Именно название этой замечательной книги заставило меня вспомнить удивительный рецепт печенья" Итальянские сухарики", которое пекла моя бабушка. Бабушкин дом наполнялся уютным ароматом корицы и казалось, что вот-вот произойдёт новогоднее чудо... Универсальный рецепт печенья, обладающего богатым изысканным вкусом подойдёт, как для праздников, так и для будничных чаепитий. Очень прост в приготовлении и продукты для итальянских сухариков вседа найдутся в доме любой хозяйки.
Ирина Соловей
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Яйцо 120 Граммов
Мука 400 Граммов
Сливочное масло 200 Граммов
Сметана 100 Граммов
Изюм 100 Граммов
Корица 3 Грамма
Разрыхлитель 10 Граммов
Сахар 150 Граммов
Сахарная пудра 10 Банок
Коньяк 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Промываем изюм, очищаем его от хвостиков и замачиваем на 15 мин в коньяке.

  2. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до белой однородной массы.

  3. Добавляем мягкое сливочное масло, комнатной температуры и тщательно перемешиваем.

  4. Добавляем сметану и снова хорошо все перемешиваем.

  5. В отдельной миске просеиваем муку, корицу и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Добавляем ранее промытый и обсушенный изюм.

  6. Соединяем сухую смесь с мокрой. Хорошо вымешиваем.

  7. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Из полученного теста катаем колбаски и укладываем их на противень, застеленный пергаментом. Оставляем достаточно места между колбасками (3-4 см).

  8. Отправляем колбаски в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

  9. Горячие колбаски разрезаем хлебным ножом на небольшие сухарики.

  10. Полностью остужаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст