24 декабря 2013

Ирландский хлеб

Хлеб пекут на молоке, добавляют мед. В базовый рецепт можно добавить либо пармезан и орехи, либо изюм и курагу. Выбирайте, что больше нравится.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Базовый рецепт:
Мука грубого помола (можно многозерновую смесь для выпечки хлеба) 350 Граммов
Овсяные хлопья 125 Граммов
Сода 2 Чайные ложки
Соль 1 Чайная ложка
Мед 1 Чайная ложка
Молоко 3 Столовые ложки
Пахта (можно заменить кефиром) 280 Граммов
С пармезаном и орехами:
Орехи грецкие 25 Граммов
Сыр пармезан тертый (шаг 1) 50 Граммов
С изюмом и курагой:
Изюм (шаг 1) 50 Граммов
Курага (шаг 1) 50 Граммов
Сахар коричневый 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Всыпьте в большую миску муку, молотую овсянку, соду и соль, перемешайте до однородности.

  2. Сделайте в центре углубление и влейте пахту (кефир). Смешайте ложкой, добавляя молоко. Вымесите гладкое тесто руками.

  3. Сформируйте из теста высокую лепешку около 15 см в диаметре, сделайте сверху крестообразный надрез, смажьте молоком и выложите на противень.

  4. Выпекайте хлеб 30–35 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый хлеб должен издавать «пустой» звук.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст