18 октября 2013

Ирландский хлеб

Если найдете муку грубого помола или зерновую смесь для выпечки хлеба, у вас получится полезнейший продукт.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Мука грубого помола (можно использовать многозерновую смесь для выпечки хлеба) 350 Граммов
Хлопья овсяные 125 Граммов
Сода 2 Чайные ложки
Соль 1 Чайная ложка
Мед 1 Чайная ложка
Молоко 3 Столовые ложки
Пахта (или кефир) 280 Граммов
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Всыпьте в большую миску муку, перемолотую овсянку, соду и соль, перемешайте до однородности.

  2. Сделайте в центре углубление и влейте пахту (кефир). Смешайте ложкой, добавляя по необходимости молоко. Вымесите гладкое тесто руками.

  3. Сформуйте из теста высокую лепешку около 15 см в диаметре, сделайте на ее поверхности крестообразный надрез, смажьте молоком и выложите на противень, присыпанный мукой.

  4. Выпекайте хлеб примерно 30–35 минут, пока он не поднимется и не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый хлеб должен издавать «пустой» звук. Совет. Если вы не смогли купить пахту, можно заменить ее кефиром.