18 октября 2013

Ирландский хлеб

Если найдете муку грубого помола или зерновую смесь для выпечки хлеба, у вас получится полезнейший продукт.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Мука грубого помола (можно использовать многозерновую смесь для выпечки хлеба) 350 Граммов
Хлопья овсяные 125 Граммов
Сода 2 Чайные ложки
Соль 1 Чайная ложка
Мед 1 Чайная ложка
Молоко 3 Столовые ложки
Пахта (или кефир) 280 Граммов
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Всыпьте в большую миску муку, перемолотую овсянку, соду и соль, перемешайте до однородности.

  2. Сделайте в центре углубление и влейте пахту (кефир). Смешайте ложкой, добавляя по необходимости молоко. Вымесите гладкое тесто руками.

  3. Сформуйте из теста высокую лепешку около 15 см в диаметре, сделайте на ее поверхности крестообразный надрез, смажьте молоком и выложите на противень, присыпанный мукой.

  4. Выпекайте хлеб примерно 30–35 минут, пока он не поднимется и не покроется золотистой корочкой. При постукивании готовый хлеб должен издавать «пустой» звук. Совет. Если вы не смогли купить пахту, можно заменить ее кефиром.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст