19 сентября 2016

Имбирный кекс

Остывший кекс полейте карамельным соусом и подайте на стол.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 120 Граммов
Финики без косточек 100 Граммов
Имбирь корень 40 Граммов
Чай черный крепкий 100 Миллилитров
Масло сливочное 130 Граммов
Сахар коричневый 150 Граммов
Патока светлая или мед 1 Столовая ложка
Яйцо среднее 2 Штуки
Имбирь сушеный молотый 2 Чайные ложки
Сода питьевая 1/2 Чайной ложки
Для соуса:
Масло сливочное 50 Граммов
Сахар коричневый 50 Граммов
Сливки жирные 100 Миллилитров
Ром темный (по желанию) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Финики нарежьте на кусочки. Корень имбиря нарежьте мелко.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  3. Выложите кусочки фиников и имбиря в чашу, залейте чаем и дайте пропитаться 10 минут. Излишки чая слейте.

  4. Прямоугольную форму для кекса объемом 0,9 л выстелите бумагой для выпечки.

  5. Приготовьте тесто. Взбейте миксером масло и сахар в течение 5 минут в большой чаше. Добавьте патоку или мед, яйца, муку, молотый имбирь, соду и тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Затем добавьте финики с кусочками имбиря и снова перемешайте.

  6. Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в тесто: она должна быть сухой.

  7. Пока кекс печется, приготовьте карамельный соус. Соедините в сотейнике масло, сахар и сливки, доведите до кипения, постоянно помешивая, и готовьте еще 3–5 минут. Снимите с огня. Можете добавить ром по желанию.

  8. Готовый кекс выложите на блюдо, нарежьте и полейте соусом. Совет: Кекс можно испечь заранее, остудить, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике до трех дней. Перед подачей нарезать и разогреть в микроволновке, 30 секунд.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст