17 декабря 2016

Имбирные рождественские пряники

Мои дети обожают такие пряники. По семейной традиции печем их всей семьей на кануне Нового Года и всегда это занятие доставляет много радости, особенно процесс украшения. Иногда делаем дырочки и вешаем на елку. Хранятся такие пряники очень долго, а уж какие вкусные, пряные, ароматные! Попробуйте приготовить, это совсем не сложно! Наверное так пахнет радость..
Оксана Распутина
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Мука 550 Граммов
Сахар 100 Граммов
Мед 160 Граммов
Молотый имбирь 2 Чайные ложки
Перец душистый молотый 1 Чайная ложка
Корица молотая 1 Чайная ложка
Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
Сода 2 Чайные ложки
Масло сливочное 130 Граммов
Яйцо 1 Штука
Крахмал 1 Столовая ложка
Сахарная пудра 150 Граммов
Способ приготовления
  1. В кастрюле смешать сахар, мед и все специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить соду. После того, как смесь вспенится, добавить масло и размешивать, пока оно не растворится. Затем вбить яйцо и муку. Замесить тесто. Оно плотным, но пластичным.

  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см (не толще) и вырезать пряники.

  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока не зарумянятся края.

  4. Для глазури взбить в пену белок и постепенно всыпать в него сахарную пудру и крахмал. Должна получиться однородная вязкая масса. Чтобы получить цветную глазурь, разделить получившуюся массу на части и подмешать красители пищевые.

  5. Выложить глазурь в плотный пакет, отрезать уголок и украсить остывшее печенье, как подсказывает фантазия)

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст