14 декабря 2016
Имбирные пряники
Идеальный рецепт имбирных пряников от пряничной феи agus_cookiesme, по которому я лично пекла пряники в течение двух лет, как для всей семьи и друзей, так и на продажу. Эти пряники прекрасно хранятся и со временем становятся только вкуснее, их очень легко покрывать глазурью или расписывать шоколадными узорами, но даже безо всяких украшений они смотрятся очень празднично и оригинально, и станут замечательным подарком в новогодние праздники даже для самых искушённых и привередливых.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время1ч. 5мин.
приготовления - Общее время~1ч. 15мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта | 500 Граммов |
Мёд цветочный | 165 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Сливочное масло комнатной температуры | 125 Граммов |
Яйцо куриное | 1 Штука |
Сода пищевая | 1 Чайная ложка |
Имбирь | 1 Щепотка |
Корица | 1 Щепотка |
Мускатный орех | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Смешать в глубокой толстостенной кастрюльке мёд, сахар и все специи
Растопить полученную смесь на среднем огне
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и дать массе остыть
В остывшую массу добавить яйцо и взбить полученную смесь
Постепенно добавить муку (смотрите по консистенции, тесто не должно быть тугим!)
Сформировать из теста мягкий шар
Раскатать тесто, вырезать печенья небольшой толщины
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 8-10 минут до золотистого цвета
По желанию можно украсить пряники сахарной глазурью или растопленным шоколадом
Готовые печенья особенно вкусны, если дать им настояться и напитаться специями в полной мере хотя бы пару дней
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.