14 декабря 2016

Имбирные пряники

Идеальный рецепт имбирных пряников от пряничной феи agus_cookiesme, по которому я лично пекла пряники в течение двух лет, как для всей семьи и друзей, так и на продажу. Эти пряники прекрасно хранятся и со временем становятся только вкуснее, их очень легко покрывать глазурью или расписывать шоколадными узорами, но даже безо всяких украшений они смотрятся очень празднично и оригинально, и станут замечательным подарком в новогодние праздники даже для самых искушённых и привередливых.
Виктория Животова
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта 500 Граммов
Мёд цветочный 165 Граммов
Сахар 100 Граммов
Сливочное масло комнатной температуры 125 Граммов
Яйцо куриное 1 Штука
Сода пищевая 1 Чайная ложка
Имбирь 1 Щепотка
Корица 1 Щепотка
Мускатный орех 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Смешать в глубокой толстостенной кастрюльке мёд, сахар и все специи

  2. Растопить полученную смесь на среднем огне

  3. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать и дать массе остыть

  4. В остывшую массу добавить яйцо и взбить полученную смесь

  5. Постепенно добавить муку (смотрите по консистенции, тесто не должно быть тугим!)

  6. Сформировать из теста мягкий шар

  7. Раскатать тесто, вырезать печенья небольшой толщины

  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 8-10 минут до золотистого цвета

  9. По желанию можно украсить пряники сахарной глазурью или растопленным шоколадом

  10. Готовые печенья особенно вкусны, если дать им настояться и напитаться специями в полной мере хотя бы пару дней

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст