17 декабря 2014

Имбирные кексы

Ароматные имбирные кексы никого не оставят равнодушными.
Veronica Bazhanova
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Сливочное масло 180 Граммов
Мука 150 Граммов
Сахар 60 Граммов
Мед 140 Граммов
Яйца 2 Штуки
Сода 1/2 Столовой ложки
Имбирь молотый 1 Чайная ложка
Корица молотая 1 Чайная ложка
Мускатный орех 1/2 Чайной ложки
Черный перец 1/2 Чайной ложки
Сахарная пудра 1 Пачка
Лимон 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Достать сливочное масло из холодильника и дать ему оттаять (лучше использовать масло комнатной температуры).

  2. Разрезать масло холодным ножом на кубики, всыпать сахар, взбить. Затем добавить мед и также взбить. Добавить по одному яйцу, взбивая после каждого.

  3. В хорошо просеянную муку добавить имбирь, корицу, мускатный орех, черный перец и соду. Все тщательно перемешать венчиком. Включить духовку,чтобы та прогрелась.

  4. Сухие ингредиенты добавить в взбитой масляной смеси. Перемешать.

  5. Выложить тесто в форму , поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-180 градусов, в зависимости от вашей духовки.

  6. Достать готовые кексы, вынуть из формы, поставить на пергамент. В миске в столовую ложку лимонного сока всыпать сахарную пудру и размешать. Будет получаться глазурь. Всыпать сахарную пудру в зависимости от того, какую глазурь хотите получить - густую или жидкую. Если жидкую, то больше лимонного сока или воды, если густую, то больше пудры. Затем получившейся глазурью полить или украсить (разрисовать) кексы.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст