17 декабря 2014

Имбирные кексы

Ароматные имбирные кексы никого не оставят равнодушными.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Сливочное масло 180 Граммов
Мука 150 Граммов
Сахар 60 Граммов
Мед 140 Граммов
Яйца 2 Штуки
Сода 1/2 Столовой ложки
Имбирь молотый 1 Чайная ложка
Корица молотая 1 Чайная ложка
Мускатный орех 1/2 Чайной ложки
Черный перец 1/2 Чайной ложки
Сахарная пудра 1 Пачка
Лимон 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Достать сливочное масло из холодильника и дать ему оттаять (лучше использовать масло комнатной температуры).

  2. Разрезать масло холодным ножом на кубики, всыпать сахар, взбить. Затем добавить мед и также взбить. Добавить по одному яйцу, взбивая после каждого.

  3. В хорошо просеянную муку добавить имбирь, корицу, мускатный орех, черный перец и соду. Все тщательно перемешать венчиком. Включить духовку,чтобы та прогрелась.

  4. Сухие ингредиенты добавить в взбитой масляной смеси. Перемешать.

  5. Выложить тесто в форму , поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 170-180 градусов, в зависимости от вашей духовки.

  6. Достать готовые кексы, вынуть из формы, поставить на пергамент. В миске в столовую ложку лимонного сока всыпать сахарную пудру и размешать. Будет получаться глазурь. Всыпать сахарную пудру в зависимости от того, какую глазурь хотите получить - густую или жидкую. Если жидкую, то больше лимонного сока или воды, если густую, то больше пудры. Затем получившейся глазурью полить или украсить (разрисовать) кексы.