09 декабря 2016

Имбирное печенье

Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. В преддверии праздников предлагаю вам рецепт этого чудесного печенья, чтобы порадовать себя и своих близких. Пусть ваши дома наполнятся теплым ароматом выпечки!
Ольга Цвирко
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Мука 500 Граммов
Яйца 3 Штуки
Сахар 150 Граммов
Сливочное масло 200 Граммов
Разрыхлитель теста 2 Чайные ложки
Сахар ванильный 2 Чайные ложки
Имбирь молотый 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Тщательно размешайте масло с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Добавьте молотый имбирь и яйца, снова перемешайте.

  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

  4. Раскатайте тесто тонким слоем (3-4 мм). Формочками вырежьте из теста различные фигурки.

  5. Застелите противень пергаментной бумагой и выложив на него печенье, поставьте в разогретую до 180°С духовку.

  6. Выпекайте 10-15 минут.

  7. Готовое печенье покройте глазурью и дайте ей застыть. Можно украсить кондитерской посыпкой по желанию.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст