09 декабря 2016
Имбирное печенье
Имбирное печенье является традиционным рождественским и новогодним лакомством. В преддверии праздников предлагаю вам рецепт этого чудесного печенья, чтобы порадовать себя и своих близких. Пусть ваши дома наполнятся теплым ароматом выпечки!

- Количество1
порций - Время40мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Ингредиенты
Мука | 500 Граммов |
Яйца | 3 Штуки |
Сахар | 150 Граммов |
Сливочное масло | 200 Граммов |
Разрыхлитель теста | 2 Чайные ложки |
Сахар ванильный | 2 Чайные ложки |
Имбирь молотый | 1 Чайная ложка |
Способ приготовления
Тщательно размешайте масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте молотый имбирь и яйца, снова перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Раскатайте тесто тонким слоем (3-4 мм). Формочками вырежьте из теста различные фигурки.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложив на него печенье, поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте 10-15 минут.
Готовое печенье покройте глазурью и дайте ей застыть. Можно украсить кондитерской посыпкой по желанию.