15 ноября 2012

Имбирное печенье в королевской глазури

Традиционное рождественское печенье.
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
Ингредиенты
Мука 3.5 Стакана
Сахар коричневый 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Масло сливочное 200 Граммов
Яйцо 1 Штука
Мед темный 50 Граммов
Имбирь свежий 1.5 Столовые ложки
Сода гашеная 1.5 Чайные ложки
Корица молотая 1.5 Чайные ложки
Имбирь молотый 1.5 Чайные ложки
Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
Перец 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Для королевской глазури:
Сахар (пудра) 450 Граммов
Яйцо (белок) 2 Штуки
Масло растительное 1 Чайная ложка
Лимон (сок) 1/2 Чайной ложки
Краситель пищевой По вкусу
Способ приготовления
  1. Размягчите сливочное масло, измельчите свежий имбирь.

  2. Перемешайте муку, гашеную соду, соль и молотые пряности.

  3. Масло и соль взбейте, добавив измельченный имбирь. Введите в массу яйцо и мед, взбейте на малой скорости. Продолжая взбивать, добавьте мучную смесь в масляную массу.

  4. Разделите тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 час или на ночь.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой два противня.

  6. Большой лист бумаги посыпьте мукой и раскатайте часть теста в тонкий пласт. Присыпьте мукой, накройте вторым листом бумаги, поместите в морозильник на 15 минут. Из охлажденного теста быстро вырежьте фигурки, переложите на противень. Выпекайте 12-15 минут. Так же подготовьте и следующую партию. Готовое печенье охладите, украсьте королевской глазурью.

  7. Для королевской глазури взбейте белки миксером на низкой скорости. Небольшими порциями добавляйте сахарную пудру, лимонный сок, продолжая взбивать до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте масло.

  8. Часть глазури переложите в другую чашу, перемешайте с красителем. Покройте печенье слоем глазури или нарисуйте на нем узоры с помощью кондитерского шприца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст