01 февраля 2015

Имбирное печенье «Любовь»

Классическое имбирное печенье с глазурью, которое станет прекрасным подарком любимым и близким. Этот рецепт очень простой и доступный. Готовить имбирное печенье с глазурью можно и на Новый год.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч.
Имбирное печенье с глазурью - рецепт с фото
Молотый имбирь 1.5 Чайные ложки
молотая гвоздика 1 Чайная ложка
Ванилин 1/2 Чайной ложки
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Корица 1 Чайная ложка
Молотый мускатный орех 1/2 Чайной ложки
Сахар 100 Граммов
Мед 5 Столовых ложек
Сливочное масло 180 Граммов
яицо 1 Штука
Мука 2 Стакана
Способ приготовления
  1. Как приготовить имбирное печенье с глазурью? Смешать все специи, сахар и мед. Поставить на огонь.

  2. Растворяем сахар и добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Жидкость начинает пениться.

  3. В миску кладем масло комнатной температуры и вливаем туда жидкость со специями. Все тщательно перемешиваем и кладем яицо. Еще раз перемешиваем.

  4. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться липким и жирным.

  5. Ставим тесто на 30-40 минут в холодильник.

  6. Достаем тесто, раскатываем его и трафаретом вырезаем сердечки.

  7. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.

  8. Остывшее имбирное печенье поливаем розовой сахарной глазурью для украшения.

  9. Таким же образом можно сделать новогоднее имбирное печенье с глазурью.