01 февраля 2015
Имбирное печенье «Любовь»
Классическое имбирное печенье с глазурью, которое станет прекрасным подарком любимым и близким. Этот рецепт очень простой и доступный. Готовить имбирное печенье с глазурью можно и на Новый год.

- Количество12
порций - Время1ч.
приготовления
Имбирное печенье с глазурью - рецепт с фото
Молотый имбирь | 1.5 Чайные ложки |
молотая гвоздика | 1 Чайная ложка |
Ванилин | 1/2 Чайной ложки |
Разрыхлитель | 2 Чайные ложки |
Корица | 1 Чайная ложка |
Молотый мускатный орех | 1/2 Чайной ложки |
Сахар | 100 Граммов |
Мед | 5 Столовых ложек |
Сливочное масло | 180 Граммов |
яицо | 1 Штука |
Мука | 2 Стакана |
Способ приготовления
Как приготовить имбирное печенье с глазурью? Смешать все специи, сахар и мед. Поставить на огонь.
Растворяем сахар и добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Жидкость начинает пениться.
В миску кладем масло комнатной температуры и вливаем туда жидкость со специями. Все тщательно перемешиваем и кладем яицо. Еще раз перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться липким и жирным.
Ставим тесто на 30-40 минут в холодильник.
Достаем тесто, раскатываем его и трафаретом вырезаем сердечки.
Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут.
Остывшее имбирное печенье поливаем розовой сахарной глазурью для украшения.
Таким же образом можно сделать новогоднее имбирное печенье с глазурью.