12 декабря 2017

Имбирное печенье

Имбирное печенье удобно хранить в банке, переложив слои бумагой.
  • Время
    приготовления
    1ч. 45мин.
Ингредиенты
Мука 4 Стакана
Корица молотая 1.5 Чайные ложки
Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
Орех мускатный 1 Чайная ложка
Яйцо крупное 1 Штука
Перец молотый душистый 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайной ложки
Патока темная 1 Стакан
ром светлый 2 Столовые ложки
Имбирь тертый 2 Столовые ложки
Сода гашеная 2 Чайные ложки
Маргарин 3/4 Стакана
Сахар 3/4 Стакана
Для украшения:
Глазурь белковая или готовая декоративная По вкусу
Способ приготовления
  1. В большой чаше соедините муку, соль и все сухие специи. В маленькой чаше смешайте патоку, ром, имбирь и соду.

  2. Миксером взбейте маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйцо. Уменьшите скорость и порциями всыпайте мучную смесь, затем добавьте массу с патокой. Вымесите миксером тесто, периодически соскребая массу со стенок чаши лопаткой.

  3. Разделите тесто на 3 равные части, сформируйте диски, заверните в пленку. Положите в холодильник на 4 часа или на ночь.

  4. Разогрейте духовку до 160 градусов.

  5. По одному раскатайте диски на присыпанном мукой столе в тонкие пласты. Формочками вырежьте печенье, обрезки соберите, скатайте в шар и поместите в холодильник.

  6. Выложите печенье на несмазанный противень, выпекайте каждую партию по 12–14 минут до легкого подрумянивания краев.

  7. Остывшее печенье покройте глазурью, дайте высохнуть.

  8. Храните в коробке, проложив слои печенья листами вощеной бумаги: при комнатной температуре – 2 недели или в холодильнике – 3 месяца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст