25 декабря 2014
Имбирное печенье
Имбирное печенье на Новый год - популярное лакомство для всей семьи!

- Количество3
порций - Время2ч.
приготовления
Рецепт приготовления имбирного печенья
Мука | 2 Стакана |
Сахар | 100 Граммов |
Маргарин или сливочное масло | 200 Граммов |
Яйцо куриное | 2 Штуки |
Разрыхлитель | 1 Чайная ложка |
Корица | 1 Чайная ложка |
Мед | 2 Столовые ложки |
Способ приготовления
Как приготовить новогоднее имбирное печенье? Муку смешать со специями и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром в отдельной посуде.
Маргарин растопить на небольшом огне.
Смешать все ингредиенты вместе с медом.
Замесить из полученной массы тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час.
Тесто достать и раскатать в тонкий пласт.
Вырезать из него фигурки.
Выложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Остывшее имбирное печенье с медом украсить по желанию.
Вкусное имбирное печенье готово!