27 мая 2013

Имбирно-лимонный конфитюр

Разлейте горячий конфитюр по стерилизованным баночкам и закупорьте. Храните в холодильнике.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Сок лимона 2 Стакана
Вода 1 Стакан
Желфикс 2:1 1 Пачка
Сахар 500 Граммов
Имбирь корень По вкусу
Цедра лимона По вкусу
Способ приготовления
  1. Натрите цедру (или срежьте острым ножом и измельчите) со всех лимонов, предназначенных для сока. Удалите ножом белый слой цедры и выжмите сок. Очистите и натрите имбирь.

  2. В кастрюле смешайте цедру, воду и имбирь. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня. Влейте лимонный сок, добавьте сахар и желфикс, перемешайте до полного растворения.

  3. Доведите массу до кипения и варите 1 минуту. Уберите с огня, снимите пену, разлейте горячий конфитюр по стерилизованным баночкам и закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст