19 апреля 2012

Игристое клубничное желе

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Клубника 700 Граммов
Вино белое игристое 600 Миллилитров
Сахар 150 Граммов
Желатин 1 Пачка
Способ приготовления
  1. Пакетик желатина залейте холодной водой и дайте постоять 5­минут.

  2. В блендере смешайте 700 г клубники (свежей или замороженной) и­ 150 г мелкого сахара. Протрите через сито, чтобы удалить семена, перелейте в сотейник.

  3. Разбухший желатин выньте ложкой с отверстиями (излишки воды вылейте) и добавьте в сотейник к клубничной массе. Поставьте на медленный огонь и подержите 1-2 минуты, помешивая венчиком, до растворения желатина.

  4. Перелейте клубничную массу в кувшин, добавьте, помешивая, 600 мл игристого белого вина. Разлейте по 10­ бокалам для шампанского и дайте застыть. Перед подачей на стол украсьте каждую порцию взбитыми сливками или нарезанной клубникой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст