24 октября 2016

Идеальный завтрак: быстрые булочки-«улитки» с корицей

Сладкий пирог, который без усилий делится на порционные булочки «улитки», – идеальная выпечка к воскресному завтраку или дружескому чаепитию.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    1ч. 30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Для теста
Цельное молоко 225 Миллилитров
Сливочное масло 75 Граммов
Пшеничкая мука 400 Граммов
Сухие дрожжи 7 Граммов
Коричневый сахар 50 Граммов
Молотая корица 1/2 Столовой ложки
Для начинки
Сливочное масло 40 Граммов
Коричневый сахар 75 Граммов
Корица 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Подогрейте молоко в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Снимите с огня и перемешивайте с маслом. Охладите 15 минут.

  2. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар, корицу и 1/4 ст. л. соли. Сделайте в центре углубление, влейте молоко и замесите тесто.

  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10–15 мин. Оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа (тесто должно увеличиться вдвое).

  4. Смажьте разъемную форму для пирога маслом. Раскатайте тесто в прямоугольник 23х28 см. Для начинки: смешайте сахар и корицу, равномерно распределите поверх теста, сверните в рулет, начиная аккуратно заворачивать с длинной стороны пласта теста. Разрежьте ру- лет на 10 равных частей, выложите в форму и оставьте подходить еще на 30 минут.

  5. В небольшом сотейнике растопите оставшийся сахар с 3 ст. л. воды, прокипятите сироп 2–3 минуты, затем снимите с огня и при помощи кулинарной кисточки смажьте сиропом булочки «улитки».

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст