Идеальные сырники

- Количество3
порций - Время20мин.
приготовления
Творог (5-9% жирности) | 400 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Соль | 1 Щепотка |
Мука цельнозерновая рисовая | 2 Столовые ложки |
рафинированное кокосовое масло | 2 Столовые ложки |
Растереть творог с солью. Добавить яйцо, растереть вилкой. Добавить муку и замесить тесто. Из теста сформировать шайбочки, запанировать их в рисовой муке.
Жарить на рафинированном кокосовом масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Такие сырники вкусны сами по себе
А также их можно подавать с любимыми ягодами.
Или с вареньем
А еще с медом и цукатами
Также хочу рассказать, как сделать сырники максимально полезными и как добиться такого чудесного разлома. •Использовать только натуральный творог. Из творога, сделанного из растительных жиров или содержащего их в составе, сырников у вас не получится. •Не кладите в тесто для сырников сахар. Во-первых, сахар разжижает тесто и сформировать аккуратные шайбочки будет сложнее, а, во-вторых, обычно мы едим сырники с чем-то сладким- варенье, сгущенка, мед- поэтому лишний сахар убираем. •Вместо обычной муки используем цельнозерновую рисовую. Во-первых, она полезнее пшеничной, она не содержит глютена, и ее нужно совсем немного, чтобы «связать» тесто. А используя рисовую муку в качестве панировки, мы добиваемся румяной корочки, которая никогда не получится с обычной пшеничной мукой. •Жарка на рафинированном кокосовом масле. Рафинированное кокосовое масло не выделяет канцерогены, оно не обладает посторонними запахами, и пища, жаренная на нем, получается в разы здоровее, чем жареная на растительном масле или сливочном. Оно содержит большое количество углеводов, белков, минеральных солей, которые укрепляют иммунитет, борются с вирусами и предотвращают грибковые и вирусные инфекции. Сокращает риск сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, снижает уровень сахара в крови, и стабилизирует действие щитовидной железы