18 ноября 2013

Хрустящие шоколадные плитки

Необычный десерт для праздничного стола.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Шоколад горький 450 Граммов
Шоколад белый 120 Граммов
Леденцы 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Выстелите противень размером 26х39 см фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свисали с бортика.

  2. В чаше для микроволновой печи растопите горький шоколад на высокой мощности, несколько раз по 30 секунд (всего 90 секунд) вынимая и помешивая, пока он не превратится в однородную массу. Распределите ровным слоем по подготовленному противню.

  3. Растопите белый шоколад таким же способом.

  4. Капните несколь капель белого шоколада на поверхность темного и перемешайте слои деревянной палочкой, создавая узорчатые завитки.

  5. Дайте шоколаду слегка застыть в течение 5 минут, затем посыпьте кусочками леденцов и поставьте в холодильник застывать, примерно на 30 минут. Перед подачей поломайте шоколад на куски. Совет: Такие плитки можно приготовить не только с леденцами, но и с орехами, изюмом, курагой, черносливом, с цукатами из имбиря и апельсина. Дайте плитке с сухофруктами подольше полежать в холодильнике, а потом поломайте на кусочки и заверните в пищевую пленку, поместите в подарочную коробку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст