14 июня 2013
Хрустящее печенье с шоколадом
Готовится просто и не требует возни с духовкой.

- Количество12
порций - Время15мин.
подготовки - Время5мин.
приготовления - Общее время~ 20мин.
приготовления
Ингредиенты
Шоколадные батончики "Марс" (по 58 г) | 5 Штук |
Масло сливочное | 125 Граммов |
Хлопья рисовые | 150 Граммов |
Зефир-мини | 25 Граммов |
Шоколад темный или белый | 25 Граммов |
Способ приготовления
Шоколадные батончики разломайте на кусочки. Шоколад наломайте кусками.
Форму для выпечки 20х25 см выстелите пергаментом.
Батончики «Марс» и масло растопите, помешивая, на медленном огне в кастрюле, доведя до однородной консистенции. Не давайте смеси кипеть!
Добавьте рисовые хлопья, половину зефира (крупный нарежьте кубиками) и перелейте в форму для выпечки. Разровняйте, украсьте оставшимся зефиром, слегка вдавливая его в общую массу.
Шоколад растопите в СВЧ или на водяной бане и полейте им печенье в форме. Оставьте до застывания в холодильнике, затем нарежьте квадратами и подавайте.