14 июня 2013

Хрустящее печенье с шоколадом

Готовится просто и не требует возни с духовкой.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Шоколадные батончики "Марс" (по 58 г) 5 Штук
Масло сливочное 125 Граммов
Хлопья рисовые 150 Граммов
Зефир-мини 25 Граммов
Шоколад темный или белый 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Шоколадные батончики разломайте на кусочки. Шоколад наломайте кусками.

  2. Форму для выпечки 20х25 см выстелите пергаментом.

  3. Батончики «Марс» и масло растопите, помешивая, на медленном огне в кастрюле, доведя до однородной консистенции. Не давайте смеси кипеть!

  4. Добавьте рисовые хлопья, половину зефира (крупный нарежьте кубиками) и перелейте в форму для выпечки. Разровняйте, украсьте оставшимся зефиром, слегка вдавливая его в общую массу.

  5. Шоколад растопите в СВЧ или на водяной бане и полейте им печенье в форме. Оставьте до застывания в холодильнике, затем нарежьте квадратами и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст