27 октября 2016

Хлебный пудинг с белым шоколадом

Этот сытный и сладкий хлебный пудинг с ягодной кислинкой понравится всей семье.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Хлебный пудинг - рецепт
Молоко 420 Миллилитров
Сливки жирные 420 Миллилитров
Ваниль (стручок) 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Яичные желтки 4 Штуки
Сахар 100 Граммов
Хлеб сладкий сдобный (или булочки) 400 Граммов
Шоколад белый 75 Граммов
Ягоды замороженные (малина или клубника) 100 Граммов
Сахарная пудра 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Хлеб или булочки нарежьте ломтиками. Нагрейте духовку до 160 С. Молоко и сливки влейте в кастрюлю, добавьте разрезанный стручок ванили и доведите до кипения, помешивая венчиком. Снимите с огня.

  2. Взбейте яйцо и желтки с сахаром, постепенно влейте горячую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. Стручок ванили удалите.

  3. Ломтики хлеба уложите внахлест в мелкую жаропрочную форму для запекания. Посыпьте хлебный пудинг (в том числе и между ломтями) белым шоколадом и ягодами, осторожно залейте сладким кремом, прижимая ломтики, чтобы они погрузились полностью, оставьте на 20 минут.

  4. Выпекайте хлебный пудинг с малиной и белым шоколадом 30–35 минут, пока крем не начнет застывать. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте горячим со сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст