03 декабря 2014 г., 11:06
Хлебные палочки с йогуртовым соусом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Хлебные палочки - гриссини - итальянцы подают на стол еще до того, как приносят основные блюда. Можно подать из с любым густым соусом.
ингредиенты
Мука
—
200 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Вода
—
150 мл.
Розмарин (веточка)
—
1 шт.
Соль
—
1 щепотка
Пармезан
—
2 ст.л.
Для йогуртового соуса:
Йогурт натуральный
—
250 гр.
Смесь прованских трав
—
1 ч.л.
Мята (веточка)
—
1 шт.
Чили
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите муку на стол горкой, добавьте соль, воду и оливковое масло, замесите тесто. Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатайте в виде тонких палочек. Посыпьте палочки мелко рубленным розмарином и натертым пармезаном. Выпекайте в духовке 15–20 минут.
2. Для соуса: смешайте йогурт, нарезанную мяту, чили и прованские травы. Переложите получившийся соус в небольшой стаканчик и подавайте с хлебными палочками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 39 оценок