03 декабря 2014

Хлебные палочки с йогуртовым соусом

Хлебные палочки - гриссини - итальянцы подают на стол еще до того, как приносят основные блюда. Можно подать из с любым густым соусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Вода 150 Миллилитров
Розмарин (веточка) 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Пармезан 2 Столовые ложки
Для йогуртового соуса:
Йогурт натуральный 250 Граммов
Смесь прованских трав 1 Чайная ложка
Мята (веточка) 1 Штука
Чили По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите муку на стол горкой, добавьте соль, воду и оливковое масло, замесите тесто. Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатайте в виде тонких палочек. Посыпьте палочки мелко рубленным розмарином и натертым пармезаном. Выпекайте в духовке 15–20 минут.

  2. Для соуса: смешайте йогурт, нарезанную мяту, чили и прованские травы. Переложите получившийся соус в небольшой стаканчик и подавайте с хлебными палочками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст