20 марта 2013

Хлеб "Гармошка"

Для этого хлеба не нужна хлебопечка, но хорошая духовка - необходима!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
Для опары:
Мука 100 Граммов
Дрожжи свежие 25 Граммов
Сахар 2 Чайные ложки
Вода 100 Граммов
Для замеса:
Мука 400 Граммов
Молоко 150 Миллилитров
Масло сливочное 50 Граммов
Соль 1 Чайная ложка
Для смазывания:
Масло сливочное 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару. Растворите дрожжи в большой миске с теплой водой и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы полностью растворились. Всыпьте к дрожжам муку и перемешайте вилкой. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Затем введите в опару растопленное, но не горячее сливочное масло и теплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставьте тесто подниматься на 1,5 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Раскатайте тесто в пласт размером 40х40 см. Нарежьте тесто на квадраты размером 8х8 см.

  2. Кисточкой смажьте каждый квадрат теста растопленным сливочным маслом.

  3. Приготовьте форму для кекса длиной 20–25 см. Выстелите ее бумагой для выпечки. Поставьте под углом. Выкладывайте в форму квадраты теста вертикально один за другим (лучше ставить их вкривь и вкось – тогда готовый хлеб будет еще красивее).

  4. Когда закончатся все квадратики, форма еще не будет заполнена до конца. Вставьте по бокам и в конце формы скрученную бумагу для выпечки или салфетки, которые нужно будет удалять по мере того, как тесто начнет подниматься. Как только хлеб поднимется, заполнит всю форму и даже начнет выходить за ее края, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб около 15 минут, поставив внизу духовки емкость с горячей водой. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут. Совет: Есть другой вариант выкладывания теста в форму. Раскатанный и нарезанный на квадраты пласт теста оставьте на столе и дайте подойти, 1,5 часа, только потом заполните форму квадратами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст