09 февраля 2015

Груши в винном сиропе

Хотите узнать, как приготовить грушу в вине? Попробуйте этот рецепт - такой десерт как груши в вине вызовет настоящий фурор за праздничным столом!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Груша в вине - рецепт с фото
Груши твердые 6 Штук
Вино красное столовое 750 Миллилитров
Сахарный песок 150 Граммов
Корица (палочки) 2 Штуки
Для соуса:
Йогурт натуральный 300 Граммов
Ваниль (стручок) 1 Штука
Мед 40 Граммов
Фисташки рубленые 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Как приготовить грушу в красном вине? Груши очистите, по возможности оставляя черенки. Обрежьте груши снизу для устойчивости и поставьте в подходящую по размеру кастрюлю вплотную друг к другу.

  2. Добавьте вино, сахар и корицу, установите груши так, чтобы жидкость закрывала их почти целиком. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и потомите 10 минут, до полуготовности.

  3. Сделайте йогуртовый соус, смешав йогурт с семенами стручка ванили и медом, переложите в креманку и посыпьте фисташками.

  4. Осторожно переложите груши из кастрюли на доску. Половину жидкости из кастрюли слейте (совсем или в отдельную посуду для дальнейшего использования), огонь под кастрюлей увеличьте до сильного. Выпаривайте жидкость в течение 20 минут, до консистенции слабого сиропа.

  5. Подавайте груши в красном вине в неглубоких тарелочках, полейте сиропом. Подавайте грушу в вине с йогуртовым соусом и оставшимся сиропом в соуснике.

  6. Пьяная груша в красном вине готова!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст