27 августа 2012

Груши в вине

Обязательно добавьте в каждую порцию немного душистого винного сиропа.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Груши с плодоножками 6 Штук
Вино красное 1.5 Литра
Сахар 300 Граммов
Корица (палочки) 3 Штуки
Апельсин (цедра) 20 Граммов
Способ приготовления
  1. Вскипятите в большой кастрюле вино, добавьте сахар, корицу и нарезанную мелкой соломкой цедру апельсина. Груши очистите от кожицы, оставив плодоножки. Опустите в вино и варите 30 минут до мягкости.

  2. Снимите с огня, остудите и поставьте в винном сиропе в холодильник на ночь, чтобы груши пропитались. Сделайте глубокие надрезы по бокам по кругу, подавайте десерт в креманках, полив винным сиропом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст