28 ноября 2012

Грушевый тарт татен

Если хотите приготовить этот пирог быстрее, замените тесто готовым слоеным.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Для теста:
Мука 1.5 Стакана
Масло сливочное 125 Граммов
Вода ледяная 4 Столовые ложки
Масло растительное 2 Столовые ложки
Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Для начинки:
Груши 4 Штуки
Сахар 1 Стакан
Масло сливочное 6 Столовых ложек
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Нарежьте кусочками сливочное масло, натрите цедру лимона. Груши очистите, нарежьте на половинки.

  2. Приготовьте тесто. В процессоре перемешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру, влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки. Руками сформуйте из крошки шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

  3. Выстелите противень бумагой. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт, диаметром 24 см. Выложите тесто на противень, поставьте в холодильник на 15-20 минут.

  4. Приготовьте начинку. В жаропрочной сковороде растопите сахар и масло, добавьте сок лимона, доведите до кипения. Выложите в соус половинки груш, округлой частью вниз, готовьте 5 минут. переверните, готовьте еще 5 минут, затем снова переверните, готовьте до мягкости. Снимите сковороду с огня.

  5. Накройте груши тестом, края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Дайте остыть в форме.

  6. Затем накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.

  7. Совет: Тесто для этого пирога приготовить несложно. Но при желании его можно заменить обычным слоеным, купленным в магазине.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст