07 сентября 2012

Грушево-имбирное суфле

Грушу очистите, нарежьте, отварите и измельчите, как написано в рецепте, накануне приема гостей или за 2 дня.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Груши твердые 4 Штуки
Имбирь корень 5 Кусков
Молоко цельное 300 Миллилитров
Сахар 125 Граммов
Сахар для посыпки По вкусу
Масло растопленное 25 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Мука 2 Столовые ложки
фисташки 2 Столовые ложки
Сахар пудра 2 Столовые ложки
Эссенция ванильная По вкусу
Способ приготовления
  1. Отделите белок от желтка. Груши очистите от кожицы,удалите сердцевину,мякоть мелко нарежьте. Имбирь нарежьте толстыми кружочками.

  2. Нагрейте духовку до 200°С. Шесть огнеупорных чашек смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром.

  3. Яичные желтки взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая мешать, добавьте муку. Молоко доведите до кипения и добавьте в него ванильную эссенцию. Сняв молоко с огня, влейте тонкой струйкой взбитые желтки, постоянно мешая молоко, чтобы не было комочков. Полученную массу снова поставьте на огонь, доведите до слабого кипения, готовьте, помешивая, пока не загустеет. Переложите в глубокую миску и дайте остыть.

  4. Нарезанную грушу и имбирь засыпьте в кастрюле 2 ст. л. сахара и залейте водой так, чтобы она едва покрывала фрукты. Поварите на медленном огне, пока вода не выпарится почти целиком, а груша не станет мягкой. Имбирь удалите. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой. Отмерьте 230 г пюре и смешайте с остывшим кремом.

  5. Взбейте яичные белки в пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом, разложите по подготовленным формочкам, разровняйте ножом. Запекайте 10–12 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Посыпьте фисташками и сахарной пудрой и подавайте, пока суфле не опало. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Грушу очистите, нарежьте, отварите и измельчите, как написано в рецепте, накануне приема гостей или за 2 дня. Все остальные пункты выполните в день праздника.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст