08 марта 2001

Груша с сухофруктами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Груша 6 Штук
Шоколад 300 Граммов
Сахар 100 Граммов
Курага 50 Граммов
Изюм 50 Граммов
чернослив 50 Граммов
Масло сливочное 20 Граммов
Коньяк 3 Столовые ложки
Какао 2 Столовые ложки
Корица По вкусу
гвоздика По вкусу
Сахар ванильный По вкусу
Лимон (цедра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Залейте сухофрукты коньяком и оставьте на 1 час.

  2. Вскипятите 1 литр воды, добавьте туда по 1/2 ч. ложки специй, сахар и цедру. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь (10 мин.).

  3. Очистите груши, сохранив черенки, но вырезав сердцевины. Положите груши в сироп и варите, пока они не станут мягкими. Достаньте груши и начините их сухофруктами.

  4. Растопите на водяной бане шоколад и масло, дайте немного остыть и полейте груши. Поставьте в холодильник на некоторое время. Перед подачей на стол посыпьте сверху какао.