Гранита из ягод

- Количество10
порций - Время20мин.
подготовки - Время4ч.
приготовления - Общее время~4ч. 20мин.
приготовления
Клубника | 450 Граммов |
Малина | 1.5 Стакана |
Сахар | 1/2 Стакана |
Вода | 1 Стакан |
Лимон | 1 Штука |
Сварите сахарный сироп. В сотейнике нагрейте воду, всыпьте сахар, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, остудите 5 минут. Ягоды вымойте, удалить плодоножки.
Натрите на терке 2 ч. л. цедры лимона, отожмите сок. Клубнику и малину выложите в чашу блендера, измельчите в пюре.
Готовое пюре протрите с помощью ложки через мелкое сито, чтобы удалить семена. Добавьте сироп, лимонный сок, цедру, перемешайте и выложите в плоский контейнер с крышкой.
Поместите в морозильник на 2 часа,затем достаньте, перемешайте вилкой до образования крошек, верните в морозилку. Повторите весь процесс еще 2 раза. Подавайте в предварительно охлажденных винных бокалах. Можно подать и в виде шариков как сорбе, и в виде граниты.