03 июля 2013

Гранита из ягод

Подавайте в предварительно охлажденных винных бокалах.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 20мин.
Ингредиенты
Клубника 450 Граммов
Малина 1.5 Стакана
Сахар 1/2 Стакана
Вода 1 Стакан
Лимон 1 Штука
Способ приготовления
  1. Сварите сахарный сироп. В сотейнике нагрейте воду, всыпьте сахар, доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, остудите 5 минут. Ягоды вымойте, удалить плодоножки.

  2. Натрите на терке 2 ч. л. цедры лимона, отожмите сок. Клубнику и малину выложите в чашу блендера, измельчите в пюре.

  3. Готовое пюре протрите с помощью ложки через мелкое сито, чтобы удалить семена. Добавьте сироп, лимонный сок, цедру, перемешайте и выложите в плоский контейнер с крышкой.

  4. Поместите в морозильник на 2 часа,затем достаньте, перемешайте вилкой до образования крошек, верните в морозилку. Повторите весь процесс еще 2 раза. Подавайте в предварительно охлажденных винных бокалах. Можно подать и в виде шариков как сорбе, и в виде граниты.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст