08 мая 2019
Гранита – идеальный сицилийский десерт
Основа этого десерта – замороженное фруктовое или ягодное пюре, поэтому готовить граниту можно из любых сезонных плодов. У нас летний вариант – арбуз и дыня.

- Количество12
порций - Время5мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 20мин.
приготовления
Способ приготовления
Приготовьте три неглубоких контейнера с крышкой, которые можно использовать в морозилке.
Каждую порцию фруктов измельчите в блендере до однородности, добавляя по 1 ч. л. сока лайма, 25 г сахара и 200 мл холодной воды.
Перелейте фруктовое пюре в контейнеры, закройте крышкой и поставьте в морозилку на 30–40 минут
Достаньте контейнеры и вилкой энергично перемешайте содержимое, чтобы получилась ледяная крошка. Снова поместите контейнеры в морозилку на 30 минут. Повторите перемешивание еще 2–3 раза.
Подавайте граниту в креманках или стаканчиках. В холодильнике готовый десерт может храниться до трех месяцев.