08 мая 2019

Гранита – идеальный сицилийский десерт

Основа этого десерта – замороженное фруктовое или ягодное пюре, поэтому готовить граниту можно из любых сезонных плодов. У нас летний вариант – арбуз и дыня.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Способ приготовления
  1. Приготовьте три неглубоких контейнера с крышкой, которые можно использовать в морозилке.

  2. Каждую порцию фруктов измельчите в блендере до однородности, добавляя по 1 ч. л. сока лайма, 25 г сахара и 200 мл холодной воды.

  3. Перелейте фруктовое пюре в контейнеры, закройте крышкой и поставьте в морозилку на 30–40 минут

  4. Достаньте контейнеры и вилкой энергично перемешайте содержимое, чтобы получилась ледяная крошка. Снова поместите контейнеры в морозилку на 30 минут. Повторите перемешивание еще 2–3 раза.

  5. Подавайте граниту в креманках или стаканчиках. В холодильнике готовый десерт может храниться до трех месяцев.