04 июля 2013

Фруктовый лед

Если вы взобьете замороженную смесь блендером, у вас получится несколько иной холодный десерт - гранита.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Ягоды (любые) 300 Граммов
Сахар 100 Граммов
Лимон (сок) По вкусу
Лимон (цедра) Щепотка
Вода 50 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Возьмите любые ягоды, например, красную или черную смородину, малину или клубнику. Снимите смородину с веточек с помощью вилки.Промойте ягоды, дайте полностью стечь всей жидкости.

  2. Из ягод приготовьте пюре,например, с помощью обычной толкушки или взбейте блендером. На медленном огне сварите сироп из 50 мл воды и 100 г сахара.

  3. Возьмите сито и тщательно протрите пюре, чтобы избавиться от кожицы и семян. По вкусу добавьте сок лимона или лайма, а также цедру. В полученный сок добавьте охлажденный сахарный сироп.

  4. Выложите ягодную массу в лоток и поставьте в морозилку как минимум на 2 часа, перемешивая в процессе замораживания каждые 15–20 минут. Подавайте в виде шариков. СОВЕТ. Если вы взобьете замороженную смесь блендером, у вас получится несколько иной холодный десерт - гранита.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст