01 августа 2012
Фруктовый десерт

- Количество8
порций - Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Яблоки антоновские (или персики,или нектарины) | 2 Штуки |
Нектарины (или персики) | 2 Миллилитра |
Вино белое (Мускат) | 100 Миллилитров |
Инжир свежий | 4 Штуки |
Мед | 2 Столовые ложки |
Ягоды (черника или клюква) | 150 Граммов |
Сок апельсиновый | 150 Миллилитров |
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 200°С. Яблоки и нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в форму, залейте вином, смешанным с соком, и поставьте в духовку на 15 минут.
Инжир надрежьте на 4 части и выложите между яблок, ягоды насыпьте сверху, полейте медом и запекайте еще 10 минут. Подавайте теплым с ванильным кремом или мороженым.