25 марта 2014
Фруктовое желе

- Количество1
порций - Время20мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Апельсин | 1/2 Штуки |
Клубника | 3 Штуки |
Йогурт (нежирный) | 1/4 Стакана |
Вода | 80 Миллилитров |
Желатин | 1 Пачка |
Голубика | 3 Штуки |
Ежевика | 3 Штуки |
Малина | 3 Штуки |
фруктоза | 1 Чайная ложка |
Мята (листики) | 1 Штука |
Способ приготовления
Выжмете сок из апельсина. Желатин замочите в теплой воде на 20 мин. Добавьте фруктозу, размешайте, нагрейте до полного растворения желатина. Разделите смесь на 3 части.
Клубнику измельчите в блендере. Добавьте 1/3 смеси желатина, перемешайте. Перелейте в креманку и дайте застыть.
Вторым слоем сделайте йогуртовый. В йогурт влейте 1/3 желатина, перемешайте, охладите и перелейте в креманку. Дайте застыть.
Апельсиновый сок перемешайте с оставшейся 1/3 желатина и остудите.
Выложите ягоды на второй слой и залейте апельсиновой смесью. Дайте застыть и украсьте мятой. В 1 порции 175 г - 127 ккал