19 февраля 2014

Французский макарон

Воздушные пирожные вошли в моду во всем мире благодаря парижским кондитерам.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Миндаль (рубленный) 1/2 Стакана
Сахар 1 Столовая ложка
Пудра сахарная 1 Стакан
Яйцо (белок) 2 Штуки
Крахмал 1 Чайная ложка
Краситель пищевой По вкусу
Для начинки:
Ганаш шоколадный или крем из сливочного масла По вкусу
Способ приготовления
  1. Выстелите 2 плоских противня бумагой для выпечки, предварительно нарисовав на бумаге кружочки диаметром 4–5 см на расстоянии 5 см друг от друга.

  2. В процессоре измельчите миндаль в муку, посыпав небольшим количеством сахара. Иначе миндаль выделит масло и мука будет комковатой.

  3. Просейте миндальную муку через сито в чашу, добавьте сахарную пудру, перемешайте миксером на низкой скорости.

  4. В другой чаше взбейте белки и крахмал в пену, добавляя 1 ст. л. сахара и пищевой краситель.

  5. Понемногу добавляйте миндальную смесь в белковую массу, взбивая до однородности.

  6. Наполните миндальным тестом кондитерский мешок с узкой насадкой и выложите на размеченную бумагу. Дайте постоять 1 час.

  7. Выпекайте по очереди каждый противень в духовке, разогретой до 160°С, 12–15 минут. Выньте из духовки, дайте остыть 5 минут и переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.

  8. Остывшее печенье смажьте ганашем или кремом и соедините по 2 штучки. Макарон готов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст