Французский киш лорен

- Количество6
порций - Время1ч. 40мин.
приготовления
Мука | 1.5 Стакана |
Сметана | 4 Столовые ложки |
Маргарин размягченный | 125 Граммов |
Соль | 1 Щепотка |
бекон | 250 Граммов |
Яйцо | 3 Штуки |
Масло сливочное | 1/2 Столовой ложки |
Сливки 33% | 200 Миллилитров |
сыр тертый | 200 Граммов |
Лук-порей | 2 Стебля |
Орех мускатный | 1 Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Лук порей нарежьте кружочками (только белую часть).
Приготовьте тесто: маргарин и сметану выложите в объемную миску, посолите, всыпьте муку и замесите тесто. Если оно получится слишком рассыпчатым, можно добавить 1 ст. ложку ледяной воды. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час.
Тем временем нарежьте бекон, выложите на разогретую сковороду, обжарьте, затем отложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук-порей до мягкости. Яйца взбейте, смешайте со сливками и сыром, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Разогрейте духовку до 200 градусов, форму для пирога смажьте жиром. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и поместите в форму, сделав бортики высотой 3 см. Выпекайте в разогретой духовке 10–15 минут.
На тесто выложите обжаренный бекон и лук и влейте яично-сырную массу. Выпекайте около 30–40 минут, до тех пор пока яичная начинка не схватится и сверху не появится аппетитная золотистая корочка. Подавайте с зеленым салатом.