16 февраля 2018

Французские блины

Во Франции блинчики, или, как их называют, "crepe", не менее популярны, чем в России. Сегодня мы поделимся с вами рецептом французских блинчиков с традиционным соусом бешамель и морепродуктами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Для французских блинчиков:
Мука 125 Граммов
Молоко 300 Миллилитров
Масло растительное 3 Столовые ложки
Яйцо (белок) 2 Штуки
Соль 1 Щепотка
Для блинов с морепродуктами
Креветки тигровые 120 Граммов
Лосось (филе) 120 Граммов
Гребешок морской 100 Граммов
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Икра По вкусу
Для молочного соуса бешамель
Молоко 1 Стакан
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Мука 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Способ приготовления
  1. Просейте муку. Влейте в миску молоко, добавьте муку, щепотку соли и хорошенько взбейте венчиком или миксером. Влейте растительное масло.

  2. Белки взбейте до появления белой пены. Помешивая, введите в тесто для блинов. Именно белки придают французским блинчикам эластичность.

  3. Тщательно промойте морепродукты. Креветки очистите от панциря, оставив хвостик. Сделайте надрез вдоль пополам, удалите со спинки нитевидные внутренности. Нарежьте, оставив одну креветку для украшения.

  4. Если вы используете мидии в ракушках, очень важно их правильно подготовить. Надрежьте мускул, соединяющий мидию с раковиной, а затем аккуратно удалите желудок – внутренний отросток черного цвета.

  5. Нарежьте лосось кусочками, затем отварите все вместе в подсоленной воде буквально минуту или две. Добавьте лимонный сок. Старайтесь не переваривать морепродукты. В противном случае они будут жесткими.

  6. Приготовьте соус бешамель. В масле поджарьте муку. Постепенно влейте теплое молоко. Помешивая, доведите соус до консистенции густой сметаны. Соедините с морепродуктами, приправьте и перемешайте.

  7. Красиво заверните французские блины в виде конвертика, выложите морепродукты, смешанные с соусом. Украсьте креветкой. Полейте соусом бешамель. По желанию украсьте блюдо красной или черной икрой. Такая же начинка отлично подойдет для французских блинов из гречневой муки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст