01 февраля 2018

Фокачча

Итальянскую лепешку с аппетитными «ямочками» посыпьте морской солью и пряными травами.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
Ингредиенты
Мука 2 Стакана
Дрожжи cухие 8 Граммов
Вода теплая 0.3 Стакана
Соль 1/2 Чайной ложки
Масло оливковое 4 Столовые ложки
соль морская По вкусу
Травы сушеные пряные (итальянская смесь) По вкусу
Способ приготовления
  1. Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять, пока не начнут пениться. В большую миску просейте муку горкой, в углубление добавьте дрожжи, соль, 1 ложку оливкового масла и замесите тесто, добавляя при необходимости еще теплой воды – по 1 ст. л. Вымесите тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность, месите еще 1 минуту. Скатайте шар.

  2. Возьмите 2 ст. л. оливкового масла и влейте в большую миску, смажьте тесто маслом и покройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 30 минут для расстойки.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесите еще раз. Раскатайте толстую округлую лепешку, выложите на смазанный маслом противень, смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте солью и сушеными травами. Выпекайте 15–20 минут.

Фокачча с розмарином

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст