10 марта 2013

Фисташковые капкейки

Нежная выпечка с фисташковым вкусом.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мука 330 Граммов
Разрыхлитель 25 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Яйцо (желток) 2 Штуки
Молоко 100 Миллилитров
Масло сливочное 250 Граммов
Сахар 400 Граммов
Фисташковая паста 140 Граммов
Способ приготовления
  1. Выложите сливочное масло в чашу миксера, взбейте с сахаром. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца и желтки по одному. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и также вмешайте в тесто. В последнюю очередь влейте молоко и хорошенько перемешайте.

  2. Добавьте фисташковую пасту.

  3. Возьмите специальную форму для выпечки, а также довольно высокие бумажные корзиночки. В каждую выложите тесто примерно на две трети. Поместите корзиночки с тестом в углубления формы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15–20 минут, пока кексы не поднимутся. Совет: Как приготовить фисташковую пасту. Для этого очищенные фисташки (желательно несоленые) залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, слегка остудите и очистите орехи от кожицы. Подсушите орехи в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение 10–15 минут. Остудите, измельчите блендером с небольшим количеством растительного масла до гладкой массы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст