27 марта 2013

Фисташковая пасха

Яйца для пасхи нужны только диетические, самые свежие!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Творог сухой (не менее 9% жирности) 500 Граммов
Сливки жирные 100 Миллилитров
Масло сливочное 100 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Коньяк 50 Миллилитров
Сахар (пудра) 6 Столовых ложек
Фисташки очищенные 100 Граммов
Изюм По вкусу
Способ приготовления
  1. Протрите творог через сито, добавьте размягченное сливочное масло, размешайте и влейте сливки.

  2. Изюм замочите в коньяке, фисташки залейте кипятком, оставьте на несколько минут, а затем очистите каждый орешек от кожицы. Разложите орехи на противне и слегка подсушите в духовке. Они не должны чересчур зарумяниться. Отложите часть орехов для украшения, остальные измельчите в процессоре.

  3. Яйца взбейте с сахарной пудрой, введите в творожную массу, хорошо размешайте, добавьте изюм и подготовленные фисташки.

  4. В пасочницу или любую другую форму с марлей выложите творожную массу, поставьте под пресс.

  5. Оставшиеся фисташки порубите ножом. Готовую пасху переверните на тарелку и украсьте фисташками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст