18 декабря 2012

Фигурное печенье

Печенье готовьте вместе с малышами. Творчество сближает!
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мука 2.25 Стакана
Масло сливочное 250 Граммов
Сахар 1/2 Стакана
Яйцо 1 Штука
Соль 1/2 Чайной ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Миндаль (экстракт) 1 Чайная ложка
Для украшения:
Глазурь белковая По вкусу
Посыпка кондитерская По вкусу
Узоры из марципана По вкусу
Белковая глазурь:
Сахар (пудра) 240 Граммов
Яйцо (белок) 2 Штуки
Красители пищевые разного цвета По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 3 противня бумагой для выпечки, поставьте на 20 минут в холодильник.

  2. На листе вощеной бумаги смешайте муку с солью и разрыхлителем. В большой чаше взбейте миксером масло с сахаром до белого цвета, добавьте яйцо, ванильный и миндальный экстракты. Уменьшите скорость миксера, замесите однородное мягкое тесто.

  3. Поместите 0,3 теста в кондитерский мешок с фигурной насадкой или в шприц, выложите на охлажденный противень фигурное печенье, украсьте посыпкой или узором из марципана. Выпекайте 12 минут, затем дайте остыть.

  4. Повторите все с оставшимся тестом. Вторую и третью порции печенья после выпекания покройте белковой глазурью. Можно испечь печенье заранее и хранить 1 месяц в холодильнике.

  5. Взбейте миксером на высокой скорости белки, добавьте половину сахарной пудры, продолжая взбивать. Всыпьте оставшуюся пудру, перемешайте на низкой скорости. Разделите глазурь на несколько частей, выложите в отдельные чаши, добавьте красители, перемешайте деревянной ложкой. Поместите цветную глазурь в отдельные полиэтиленовые пакеты, срежьте уголки и, аккуратно выдавливая, украсьте печенье. СОВЕТ: При взбивании можно добавить в глазурь 1 ч. л. сока лимона или 1–2 ч. л. сливочного масла – это придаст ей блеск.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст