08 декабря 2014

Фигурное печенье "Звездочки"

До того, как попасть на стол, это печенье послужит декоративным новогодним украшением дома.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    40мин.
Для теста-основы:
Мука 3 Стакана
Разрыхлитель 1/2 Чайной ложки
Соль 3/4 Чайной ложки
Сахар 1 Стакан
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Яйцо крупное 2 Штуки
Экстракт ванильный 1 Столовая ложка
Цедра лимонная 1 Чайная ложка
Масло оливковое extra virgin 1/2 Стакана
Для печенья "Витражные звезды"
Леденцы красные 3 Штуки
Леденцы зеленые 3 Штуки
Для печенья с глазурью
Пудра сахарная 450 Граммов
Белок 1 Штука
Пищевые красители разных цветов По вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  2. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром, яйцами, ванилью и лимонной цедрой в однородную густую массу. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Введите муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто, разделите его на 3 равные части.

  3. Из каждой части теста слепите лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа – пока тесто не затвердеет.

  4. На большом листе кондитерского пергамента с помощью присыпанной мукой скалки раскатайте одну лепешку до толщины 3 мм. Фигурными формочками (8–10 см) вырежите как можно больше заготовок для печенья на расстоянии в 1 см друг от друга. Возьмите в качестве формочек 8-сантиметровые звездочки и сделав в каждой заготовке выемку с помощью звездочек меньшего размера. Перетащите пергамент на большой противень и уберите в морозилку на 15 минут для затвердения фигурок.

  5. Леденцы раздробите в мелкую крошку. Перед тем, как выпекать печенье, насыпьте в выемку от 1/4 до 1/2 ч. л. толченых красных или зеленых леденцов, отступив от края выемки 3 мм.

  6. Небольшим ножом подцепите и удалите излишки теста между фигурками – обрезки заверните в пленку и уберите в холодильник. Фигурки выпекайте 10–12 мин., пока они не станут золотистыми и хрустящими по краям. Дайте остыть. Точно так же испеките печенье из оставшегося теста и обрезков (обрезки раскатывайте заново только раз). Остудите.

  7. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

  8. Для глазури белок взбейте миксером в крепкую пену. Всыпьте половину сахарной пудры, продолжая взбивать. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте и оставьте на 10 мин.

  9. Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой нужного размера или используйте плотный пластиковый пакет (отрежьте кончик, чтобы выдавливать глазурь). Нанесите глазурь на остывшее печенье, дайте полностью застыть.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст