28 мая 2013

Фермерский хлеб

В рецепте можно менять пропорции муки, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 10мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 сорта 80 Граммов
Мука пшеничная грубого помола 90 Граммов
Мука кукурузная 90 Граммов
Мука овсяная 40 Граммов
Вода 200 Миллилитров
Молоко подкисшее или сыворотка 90 Миллилитров
Ряженка 70 Миллилитров
Йогурт натуральный 3 Столовые ложки
Масло подсолнечное 2 Столовые ложки
Соль 2 Чайные ложки
Мед 1 Столовая ложка
Крупа манная 120 Граммов
Крупа ржаная 120 Граммов
Хлопья 2 Столовые ложки
Дрожжи сухие 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Приготовьте опару: слегка нагрейте 200 мл воды, добавьте дрожжи и пшеничную муку, размешайте и дайте подойти в теплом месте.

  2. Когда опара увеличится вдвое, положите остальные ингредиенты: сначала жидкие, затем муку и добавки. Замесите тесто. Если оно окажется слишком крутым, добавьте еще немного теплой воды и перемешайте.

  3. Дайте подойти в теплом месте, затем сформируйте из теста два или несколько батончиков, сделайте произвольные надрезы на каждом и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте хлеб 30–40 минут до готовности. Совет: В рецепте можно менять пропорции муки, экспериментировать с добавками, но неизменным должно оставаться общее соотношение сухих и жидких ингредиентов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст